邮储银行天等分行:助力“扶贫车间”保就业 - 天等重要资讯 - 广西崇左龙8国际app官网下载门户网站 - www.hearztq.com
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:龙8官网注册 > 新闻中心 > 天等重要资讯

邮储银行天等分行:助力“扶贫车间”保就业

2020-12-06 17:41     来源:天等县融媒介中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年来,邮储银行天等分行不断深入学习贯彻习大大新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,统筹推进疫情预防和控制和业务发展,加大金融精准扶贫投入力度,重点支持县级“5+2”特色产业,加大扶贫龙头公司、扶贫车间的金融支持力度,积极鼓励公司与贫困户签订雇佣协议,带动贫困户就业,防止脱贫又返贫。

近日,采访人员走入龙8官网县迎丰制衣厂扶贫车间,看到扶贫车间负责人黄爱蓉正在清点货物,把货物打包准备装车发出。黄爱蓉曾在羊城务工12年之久,从事服装制造工作,有一定的生产和管理经验。在政府鼓励能人返乡创业的政策号召下,她在前年8月从羊城返乡创业。黄爱蓉告知采访人员,创业初期需要大量的资金,还好在筹备阶段就得到银行的贷款支持。

“厂房装修、机械设备采购、基础设施原材料都需要不小的投入,资金压力相当大。邮储银行信贷客户经理主动上门营销,去年3月得到了邮储银行10万元小额贷款,缓解了资金周转压力。天等县迎丰制衣厂扶贫车间负责人 黄爱蓉说道”

据了解,在2017年天等发展“扶贫车间”的产业模式后,邮储银行天等分行对当地所有的扶贫车间进行大走访,并对扶贫车间的客户进行了信贷授信,提供金融活水支持。当时正在筹备成立扶贫车间的黄爱蓉也在去年3月份获得了邮储银行的10万元贷款支持,顺利解决创业初期的资金困难。

邮政银行通过主动对接,组织信贷客户经理上门对接服务,安排专人指导收集授信材料,让经营业主在家门口就获得授信支持;并通过给予“扶贫车间”优惠政策,落实减费让利措施,优先给予“扶贫车间”利率优惠支持,继续降低公司融资成本。

今年疫情过后,邮储银行主动上门了解各公司运行情况。在了解到迎丰制衣厂扶贫车间遇到资金周转困难后,邮储银行信贷客户经理主动回访,根据车间实际情况,向车间发放一笔低息信用贷款30万元,成功解决了扶贫车间经营资金不足的问题,推动公司有序复工复产。

目前,黄爱蓉的迎丰制衣厂扶贫车间吸纳了易地扶贫搬迁小区及周边130多名员工务工,其中接收贫困户53名。有效地解决了公司招工难、稳工难等问题,也让不便外出务工的贫困人口在家门口灵活就业,为实现脱贫致富的新生活提供了稳定的経済收入保障。

截至目前,邮储银行天等支行累计成功授信57 家“扶贫车间”,累计发放贷款金额1079万 元,共解决了1900人就业,其中吸纳 526 名建档立卡贫困人口就业,通过产业扶贫解决了贫困户就业难的问题。(梁丽霞 张丝丝)


文件下载:

关联文件:

    Baidu
    sogou