文化下乡进立屯 惠民演出暖人心 - 天等重要资讯 - 广西崇左龙8国际app官网下载门户网站 - www.hearztq.com
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:龙8官网注册 > 新闻中心 > 天等重要资讯

文化下乡进立屯 惠民演出暖人心

2020-12-06 17:39     来源:天等县融媒介中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

12月1日晚,由崇左市、天等县联合举办的“建设壮美广西,共圆复兴梦想”文艺扶贫惠民演出活动走入龙8官网县驮堪乡道念村立屯,为村民们带来了一场精彩的文化盛宴。

当晚,立屯文化广场热闹非凡,欢声不断。演出节目内容丰富多彩,舞蹈、歌曲、快板、小品、魔术等节目轮番上演。《春潮》跳出了欢腾的序曲;《百花争艳》《我脱贫了》等欢快动感的舞蹈让大伙儿回味无穷;快板《你是旗帜永飘扬》歌颂了驻村第一书记在脱贫攻坚战中发光发热的事迹;小品《老总“扫黑”》弘扬了扫黑除恶的正气。其中,舞蹈《出山歌》更是将立屯凿山修路的故事、“宁愿苦干,不愿苦熬”的艰苦奋斗精神生动形象地展现了出来,通过优美动人的舞姿,再一次把立屯人民开山凿道的过程展现给观众,勾起了老一辈人的珍贵回忆。整场演出,10余个接地气的文艺节目让村民们过足了瘾。

今年是“十三五”的收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,文化惠民演出让广大群众在欢笑中感受到脱贫攻坚带来的丰硕成果,进一步坚定了打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的信心决心。

    (农桂兰 黄艳 梁丽霞)


文件下载:

关联文件:

    Baidu
    sogou