中国人寿定点帮扶天等县成效好 - 天等重要资讯 - 广西崇左龙8国际app官网下载门户网站 - www.hearztq.com
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:龙8官网注册 > 新闻中心 > 天等重要资讯

中国人寿定点帮扶天等县成效好

2020-12-04 18:25     来源:天等县融媒介中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  11月26日至27日,新华社、人民网、中国青年报等多家媒介组成宣传报导组到天等县开展拍摄专题节目及宣传报导工作,主要拍摄及宣传报导中国人寿定点帮扶天等县的工作成效。

  活动期间,宣传报导组先后到进结镇晗宝食品有限公司、天等县人民医院、天等镇母村返乡娘亲扶贫车间、驮堪乡南岭村敏岭屯养殖小区、向都镇中心小学走访调研,更多了解中国人寿在“国寿扶贫贷”“健康扶贫一站式”“牛脸识别”“牛保险”等项目的落实情况。

  中国人寿作为党领导下的金融央企,按照摘帽不摘责任、脱贫不脱帮扶的原则,不断完善扶贫长效机制,扎实做好定点帮扶各项工作。

  据介绍,自2013年以来,中国人寿与天等县建立了对口帮扶关系,为天等县的扶贫工作给予多方位支持。8年来分别在保险扶贫、产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫等方面共投入扶贫资金5769.1万元,落实帮扶项目79个,其中,保险扶贫项目20个,产业扶贫项目45个,教育扶贫项目8个,健康扶贫项目2个,党建扶贫4个,大力扶持天等县开展精准扶贫、精准脱贫工作。

  近年来,中国人寿定点帮扶天等县保险扶贫和产业扶贫工作主要成效包括:建档立卡贫困户小额意外伤害保险项目、建档立卡贫困户牛养殖保险项目、养殖小区建设项目等。在健康扶贫方面,中国人寿加强与天等县政府合作,于前年9月构建医疗救助“一站式”即时结算服务平台。该平台依托医保讯息系统,利用互联网、大数据等讯息平台,对基本医保、大病保险、民政救助、二次报销、财政兜底等进行整合,通过政保合作、资源整合、环节优化、数据共享等方式,让患者出院时实现医疗费用“一站式”即时结报,实行“先诊疗,后付费”,无需交付押金,出院时负担10%的医疗费用,无需垫付其他费用,真正解决患者报销周期长、垫付资金压力大等难题。此外,在教育扶贫、消费扶贫、金融扶贫方面也做了大量有实效的工作。

(黄绍增)


文件下载:

关联文件:

    Baidu
    sogou