天等县总工会开展“集中调解季”活动 - 部门动态 - 广西崇左龙8国际app官网下载门户网站 - www.hearztq.com
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:龙8官网注册 > 新闻中心 > 部门动态

天等县总工会开展“集中调解季”活动

2020-12-06 17:35     来源:天等县融媒介中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步规范和强化工会维权服务职能,有效提升职工(农民工)综合法治素养,更好地维护和保障职工(农民工)合法权益,全面提升职工权益获得感,近日,天等县总工会联合县人社局开展“集中调解季”活动。

此次活动,调解用人单位与员工之间因口头协议、工资待遇等劳动纠纷问题2宗。对于此类劳动纠纷,县总工会律师(调解员)在调查核实情意的基础上,充分利用法律的武器,对用人单位和员工的说教和调解充分做到以法律为依据,把相关法律条文展示给用人单位和员工看。最后用人单位和员工在法律事实面前,都能依法履行其双方的职责,使纠纷得到有效化解。

在此类案件的调解中,律师(调解员)不仅成功调解了劳动纠纷,而且强化了双方当事人的法律意识。如:新世纪养生会所涉及拖欠农民工工资3400元,经调解员调解已全部追回,有效化解劳资纠纷矛盾。(黄春娜)


文件下载:

关联文件:

    Baidu
    sogou