天等:优质供电服务让扶贫车间发展特色产业吃“定心丸” - 部门动态 - 广西崇左龙8国际app官网下载门户网站 - www.hearztq.com
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:龙8官网注册 > 新闻中心 > 部门动态

天等:优质供电服务让扶贫车间发展特色产业吃“定心丸”

2020-12-04 18:14     来源:天等县融媒介中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“咱们的产品订单较多,三条生产线通宵生产,很担心设备出故障停产。你们定期上门提供用电服务,让咱们吃了一颗‘定心丸’!”广西崇左市天等县进结镇唅宝食品加工扶贫车间负责人农瑞玲,高兴地对供电工作人员说。

近日,南方电网广西新电力天等供电局进结供电所的党员服务队,深入供电辖区,走访扶贫车间,开展配电设备安全检查,解决用电过程中出现的问题,助力当地扶贫攻坚。

  据了解,自2017年投资兴办以来,进结镇唅宝食品加工扶贫车间开发出多彩旱藕粉、即冲即食螺蛳Q粉、旱藕营养代餐粉等系列产品,上市以来深受广大消费者喜爱。车间三条自动化生产线可年产600吨旱藕粉丝、100万盒代餐粉,用电负荷已达160千瓦。

  当日,进结供电所党员服务队走入唅宝食品加工扶贫车间,了解车间现有设备装机容量、运行情况和存在困难,并针对车间电工反映的近期电动机启动时断路器会出现跳闸问题,展开认真检查与分析。一组队员检查、核对电动机接线方式、功率、额定电流,另一组队员检查线路、核对开关。通过比对分析,察觉跳闸是断路器保护与实际负载电流不匹配所致。党员服务队立即更换断路器,解决了断路器频繁跳闸的问题。

咱们产品在今年‘庆丰收节’的电商平台上被抢购一空,特殊推荐到中国扶贫网和扶贫832网平台后,产品照样供不应求。”农瑞玲说,需求大,产能也就大,“目前咱们需要大量的人工和原材料,正着手再引进两条生产线,到时用电容量会达到300千瓦。”

目前,唅宝食品加工扶贫车间共有59名员工,其中20人为建档立卡贫困户。此外,为了解决原材料供应,车间采取“公司+合作社+农户”的模式,带动当地及周边乡镇群众种植旱藕。通过旱藕种植实现脱贫的群众人口,已多达1500人。

  党员服务队还指导车间电工用电管理和规范操作,对新增用电容量落实了供电方案。“倘使有用电方面的困难,请及时联系咱们。咱们会为扶贫车间提供周到满意的服务。”进结供电所负责人闭华中说。

  据悉,今年以来,天等供电局主动上门为全县308间扶贫车间提供优质服务,帮助扶贫车间解决用电难题,确保了客户用电稳定、可靠运行,既为扶贫车间发展特色产业提供保障,也为当地村民脱贫致富增添了动力。(莫树军)



文件下载:

关联文件:

    Baidu
    sogou