益山村:开展美丽乡村建设提升村屯美丽“颜值” - 部门动态 - 广西崇左龙8国际app官网下载门户网站 - www.hearztq.com
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:龙8官网注册 > 新闻中心 > 部门动态

益山村:开展美丽乡村建设提升村屯美丽“颜值”

2020-12-04 18:13     来源:天等县融媒介中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,采访人员走入龙8官网县龙茗镇益山村王屯和旺屯,看到这两个屯的群众在忙着打扫卫生、种植花草树木、美化环境,大伙儿忙得不亦乐乎。当天,这两个屯的屯干部组织发动群众一起开展清洁家园、美化环境工作,得到了大伙儿的积极响应。

“今天咱们发动群众在屯里建起小花园,种上树木和花,群众非常支持。”龙茗镇益山村旺屯村民小组长赵显荣说道。

“村里组织咱们种花种树,装扮乡村,大伙儿都很配合,主动出工出力。”龙茗镇益山村王屯村民赵爱荣表示。

近年来,龙茗镇益山村以“三清三拆”活动为契机,发挥党建引领+群众主导作用,积极开展环境整治、厕所改造、垃圾处理、村屯亮化工程等一系列农村人居环境整治项目,全力推进乡村风貌提升工程,使得益山村的人居环境发生了可喜的变化。如今,村子“颜值”高了,基础设施完善了,村民的幸福感和满意度得到了有效提高。

“咱们在县领导和龙茗镇政府的支持下,大力开展宜居乡村环境建设,党员分片管护,组织群众开展环境卫生整治和美化亮化工程,美化绿化村屯环境,让群众住得更舒心。”龙茗镇益山村干部赵建强说。

“以前村里垃圾到处都是,人住在这里不舒服。现在屯里的卫生环境干净了,每家每户都自觉搞好卫生,大伙儿住得比以前舒服多了。”龙茗镇益山村旺屯村民农小明开心地与采访人员分享旺屯发生的喜人变化。

为进一步提升村民的幸福感,下一步,益山村将以党支部带头、群众自觉、村民自治等方式,进一步推进新农村建设,组织村民在房前屋后建设微花园、微菜地,不断优化乡村空间布局,完善基础设施和公共服务,规范农房建设,改善乡村风貌,打造生态宜居的新农村,助力乡村振兴。(赵述良 赵东勇)


文件下载:

关联文件:

    Baidu
    sogou