麦成柱到南岭村开展遍访贫困户活动 - 滚动大图 - 广西崇左龙8国际app官网下载门户网站 - www.hearztq.com
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:龙8官网注册 > 滚动大图

麦成柱到南岭村开展遍访贫困户活动

2020-12-06 17:43     来源:天等县融媒介中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  12月1日,县长麦成柱到驮堪乡南岭村开展遍访贫困户活动。副县长黄永川,副县长、驮堪乡党的各级委员会书记农文杰参加活动。

  当天,麦成柱先后走访了驮堪乡南岭村丰屯,走入赵月花、农元合、农元钦等5户脱贫户。每到一户麦成柱都认真查看脱贫攻坚跟踪帮扶联系卡和扶贫受益明白卡,并同户主亲切交谈,更多询问了解别人的家庭成员情况、子女教育入学情况、工作收入情况、医疗保障以及种养殖等方面的情况,鼓励别人要努力奋斗,多发展适合自身的产业,增加家庭收入,把日子越过越好。

  麦成柱要求,乡镇政府和帮扶联系人要认真听取困难群众的诉求,持续跟踪做好帮扶工作。要大力支持群众发展种养产业增加收入,不断巩固提升脱贫成果。要持续做好因病致贫、因病返贫的建档立卡户的帮扶工作,力所能及地帮助别人解决实际问题。要积极向群众推广好的合作社集中养殖模式,精准引导别人发展适合自身的产业,激发群众内生动力,加快贫困群众致富步伐,从而进一步巩固天等县脱贫摘帽成效。(黄诚财 黄绍增)


文件下载:

关联文件:

    Baidu
    sogou